Um estudo sobre as proibições e restrições às exportações de alimentos no âmbito da OMC / GATT

Autores

  • Cindy Whang Assistant Professor, Fu Jen Catholic University. The author wants to thank the Fu Jen Catholic University for their school grant (No. 8104) for making this paper possible.
  • Wilson Almeida Avocational Lecturer at Steinbeis University of Berlin, Germany Diretor of Insignare Higher Education Consulting iHec Professor Visitante da FACAPE

DOI:

https://doi.org/10.18256/2238-0604.2018.v14i3.2971

Palavras-chave:

OMC, Comércio Internacional, Direito Internacional do Comércio

Resumo

A OMC, derivada do GATT, está assentada em princípios como Nação Mais Favorecida e Tratamento Nacional, entre outros. Existe também uma tradição de evoluir o comércio mundial por meios de Rodadas, principalmente fundada na redução de tarifas. No caso de alimentos alguns autores e mesmo autoridades defendem que deve haver tratamento diferenciado pela relevância que estes representam para a vida das pessoas. Este artigo trata de como a OMC nos seus processos tratam especialmente os alimentos.

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Biografia do Autor

  • Cindy Whang, Assistant Professor, Fu Jen Catholic University. The author wants to thank the Fu Jen Catholic University for their school grant (No. 8104) for making this paper possible.
     Assistant Professor, Fu Jen Catholic University. The author wants to thank the Fu Jen Catholic University for their school grant (No. 8104) for making this paper possible.
  • Wilson Almeida, Avocational Lecturer at Steinbeis University of Berlin, Germany Diretor of Insignare Higher Education Consulting iHec Professor Visitante da FACAPE

     

    Avocational Lecturer at Steinbeis University of Berlin, GermanyDiretor of Insignare Higher Education Consulting iHecProfessor Visitante da FACAPE

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Publicado

20-12-2018

Edição

Seção

Contribuição estrangeira com coautoria nacional

Como Citar

WHANG, Cindy; ALMEIDA, Wilson. Um estudo sobre as proibições e restrições às exportações de alimentos no âmbito da OMC / GATT. Revista Brasileira de Direito, Passo Fundo, RS, Brasil, v. 14, n. 3, p. 7–23, 2018. DOI: 10.18256/2238-0604.2018.v14i3.2971. Disponível em: https://seer.atitus.edu.br/index.php/revistadedireito/article/view/2971. Acesso em: 28 ago. 2025.