Fobia Social em adolescentes: Repercussões Acadêmicas - Santos, Leonardo Ferreira dos; Pires, Emmy Uehara (Revista de Psicologia da IMED, 2016)
A Fobia Social (FS) define-se como medo ou ansiedade acentuados acerca de uma ou mais situações em que o indivíduo é exposto a possível avaliação por outras pessoas. Através de uma revisão sistemática sobre a FS em estudantes adolescentes, foi realizado um levantamento bibliográfico nas bases de dados Scielo, LILACS e PubMed, foram analisados 427 resumos, 11 atenderam aos critérios de inclusão. A FS é um transtorno altamente incapacitante e que leva a prejuízos acadêmicos significativos. Assim, educadores devem estar atentos à dificuldade na sala de aula para que possam ser criadas estratégias de ensino que envolvam esses alunos, afim de encaminhá-los a um especialista.