A Terapia Cognitivo-Comportamental e seus efeitos no tratamento dos transtornos do comportamento alimentar.

Autores

  • Thomé Eliziário Tavares Filho
  • Paula Mitoso da Silva Magalhães
  • Bruno Mendes Tavares

DOI:

https://doi.org/10.18256/2175-5027/psico-imed.v1n2p160-168

Palavras-chave:

Terapia cognitivo-comportamental, tratamento, transtornos alimentares

Resumo

O objetivo geral desta pesquisa é discutir as principais técnicas cognitivas e comportamentais utilizadas no tratamento dos transtornos alimentares. Para isso, foi necessário realizar um estudo sobre os transtornos alimentares, caracterizar a obesidade, a bulimia e a anorexia, e verificar, à luz da literatura, a aplicabilidade da Terapia Cognitivo-Comportamental no tratamento dos transtornos alimentares. Em decorrência dos seus aspectos multidimensionais, várias abordagens terapêuticas são utilizadas e existe uma tendência à integração de métodos psicoterápicos e farmacológicos. Atualmente, as técnicas cognitivas e comportamentais estão sendo utilizadas como estratégias eficazes na melhora dos quadros clínicos da obesidade, da bulimia e da anorexia nervosa.

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Publicado

2009-12-01

Edição

Seção

Empirical Research

Como Citar

Tavares Filho, T. E., Silva Magalhães, P. M. da, & Tavares, B. M. (2009). A Terapia Cognitivo-Comportamental e seus efeitos no tratamento dos transtornos do comportamento alimentar. Revista De Psicologia Da IMED, 1(2), 160-168. https://doi.org/10.18256/2175-5027/psico-imed.v1n2p160-168