Políticas Públicas no Contexto de Riscos Políticos, Militares e Financeiros: Desafios e Formas de Implementação - Bobos, Oleksandr; Plazova, Tetyana; Marchuk, Nataliya; Fihurna, Mariia; Kryvoshein, Vitaliy (Revista Brasileira de Direito, 2023)
O objetivo deste artigo é fornecer análise abrangente dos principais desafios e oportunidades para a implementação políticas públicas num contexto de instabilidade política, militar e financeira. O estudo baseia-se numa abordagem qualitativa, recorrendo a opiniões de especialistas, análise literatura artigos de revisão para uma compreensão abrangente dos riscos e do seu impacto nas políticas públicas. A ênfase principal é colocada na análise de conteúdo das fontes bibliográficas, permite uma compreensão mais ampla do fenómeno das políticas públicas. Os autores sublinham que os conflitos políticos, enquanto parte integrante da vida política, determinam a natureza do espaço público e a interação entre o governo e a sociedade. À medida que o entendimento de política pública alargado a diferentes actores, a identificação de mecanismos de conciliação de interesses torna-se um processo multicomponente que depende de vários factores, como a natureza do regime, o funcionamento das instituições e as tradições culturais da sociedade. Os resultados estudo indicam impacto significativo das crises geopolíticas nos assuntos internos necessidade de adaptar as políticas públicas às novas condições. A tónica é colocada no papel das autoridades para assegurar o desenvolvimento sustentável resposta decisiva aos desafios de um ambiente de risco. As conclusões determinam que a solução efectiva de tarefas complexas de política pública no contexto de riscos exige uma abordagem abrangente, o envolvimento da sociedade civil e parcerias entre o governo cidadãos. O artigo sublinha a importância dos princípios democráticos, da descentralização cooperação internacional como factores-chave êxito da aplicação das políticas públicas no contexto de riscos acrescidos.