Lei vietnamita relativa às pessoas com direitos e obrigações de se apresentarem para dar início a um processo de falência: insuficiências e recomendações com base na experiência de outros países - Linh, Cao Nhat (Revista Brasileira de Direito, 2023)
A legislação vietnamita trata do pedido de início do processo de falência de uma empresa ou cooperativa. No entanto, a regulamentação sobre as entidades com o direito e a obrigação de requerer a abertura de um processo de falência é ainda inadequada, incompleta, desactualizada ou não está em conformidade com o desenvolvimento internacional. Esta situação conduz a muitas dificuldades e problemas na aplicação prática que precisam de ser alterados e complementados para serem melhorados.