O compliance como instrumento de proteção dos Direitos Humanos nas pequenas e médias empresas - de Aboim Machado, Luciana; Nichele Macei, Demetrius; de Santana Filho, José Ricardo (Revista Brasileira de Direito, 2023)
Objetivo: O objetivo desta pesquisa analisar o compliance como instrumento de promoção dos direitos humanos nas pequenas empresas. Metodologia: A metodologia utilizada nesta pesquisa foi a do método dedutivo; quanto aos meios a pesquisa foi bibliográfica e documental e, quanto aos fins, a pesquisa foi qualitativa. Resultados: Conclui-se que é possível aplicar o compliance em qualquer organização, respeitadas as suas peculiaridades, de modo que pode servir como importante instrumento de tutela dos direitos humanos. Contribuição: A contribuição da presente pesquisa diz respeito à necessidade compreender que, independente do seu tamanho, as empresas são importantes agentes para a garantia dos direitos humanos, de modo que o instrumento do compliance pode ser um valoroso aliado para sua observância.