Linguistic turn, Wittgenstein, Gadamer e o direito - da Silva Barreto Júnior, Williem; Karam, Henriete (Revista Brasileira de Direito, 2021)
O artigo aborda a viragem linguística e duas relevantes teorias dela decorrentes – a filosofia da linguagem ordinária, de L. Wittgenstein, e a hermenêutica filosófica, de H.-G. Gadamer – e tem como objetivo analisar suas possíveis contribuições para a superação do paradigma positivista no direito. Para isso, emprega o método hermenêutico, os procedimentos da pesquisa bibliográfica e a abordagem qualitativa.