Escola Econômica de Chicago e Austríaca - Mansur Gibran, Sandro; Bonner Cochran III, Augustus; Gradella Filho, Paulo Cesar (Revista Brasileira de Direito, 2021)
O presente artigo destaca a importância dos estudos sobre as teorias econômicas, congregadas nas linhas de pensamentos respectivos, está ligada à compreensão da própria ciência da economia e ao entendimento complementar das ciências sociais aplicadas. Temos a evolução das referidas teorias, que fornece uma base de conhecimento que permite a análise das características e comportamentos mercadológicos, ligados às necessidades humanas e aos conjuntos sistêmicos da microeconomia e da macroeconomia. Especialmente, com ênfase nas Escolas Econômicas de Chicago e Austríaca.