A relação convergente entre direitos fundamentais e a organização setorial da atividade administrativa - Urquhart Cademartori, Luiz Henrique; Solera Gagliardi, Luiza Roberta (Revista Brasileira de Direito, 2018)
Com o presente artigo pretende-se tecer uma análise comparativa da relação entre a organização setorial da Administração Pública e sua atuação em face dos direitos fundamentais construídos ao longo do tempo. Para o adequado enquadramento do artigo, busca-se destacar a importância da estrutura, organização a ação da Administração Pública na efetivação dos direitos fundamentais, pois o legítimo exercício desses direitos consolida uma Administração democrática.