Desafios da tributação do consumo da economia digital no Brasil - Carvalho Araujo, José Evande; Rodrigues Afonso, José Roberto; Correia Neto, Celso de Barros (Revista Brasileira de Direito, 2024)
O artigo defende que a tributação do consumo no Brasil, além dos desafios gerais impostos a todos os países pela economia digital, enfrenta problemas específicos decorrentes de suas peculiaridades históricas: creditamento limitado, híbrido do princípio da origem e do destino, conflitos de competências e estreitamento da base tributável de serviços. Sustenta-se que todos esses problemas foram agravados pela economia digital, prejudicando a eficiência e a eficácia na tributação dos novos modelos de negócios.