A pretensão de correção e a limitação moral sobre o direito: uma crítica a tese da separação - Nava Tovar, Alejandro (Revista Brasileira de Direito, 2019)
O presente artigo explica a pretensão de correção e os seus efeitos limitadores sobre o Direito, de acordo com a teoria do direito de Robert Alexy. Para apresentar isso, na primeira seção é apresentado o conceito e a natureza normativa da pretensão de correção na visão de Robert Alexy. Na segunda seção são apresentadas as respostas de Eugenio Bulygin e Joseph Raz à pretensão de correção. Na terceira seção é conectada a pretensão de correção à ideia de lmitações morais para, no final, na quarta seção, ser apresentadas considerações sobre a pretensão de correção, em especial, proposta para reduzir o grau de arbitrariedade e injustiça no direito.