Utilizando a teoria da audiovisão para compreender o Direito e a Política: uma análise do clip Cowboy fora da lei, de Raul Seixas - Oliveira, Amanda Muniz; Rodrigues, Horácio Wanderlei (Revista Brasileira de Direito, 2018)
O artigo, de alcance conceitual, tem por objeto a relação entre direito e música e imagens, e busca demonstrar de que forma a interconexão destes três elementos pode ser interpretada como veículo de contestação e luta social, a partir do exemplo de Raul Seixas. Visto que o artista compôs em uma época na qual o Direito era criado e imposto por figuras ditatoriais, compreendemos que em seu rock existem representações deste Direito, o que pode auxiliar a entender as relações políticas, jurídicas e sociais deste período. Todavia, quando pesquisadores de diferentes áreas se propõem a trabalhar com este tipo de documento, alguns elementos tendem a ser ignorados, como a melodia e os videoclipes dessas canções. O artigo, nesse sentido, irá apresentar uma forma de se utilizar a imagem, sons e letra, de forma a complementar sentidos e direcionar ou dispersar a percepção dos espectadores a partir da teoria da audiovisão proposta por Michel Chion.